注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

1盎司黄金到底是多少克?  

2013-10-30 18:38:09|  分类: 化学分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1盎司黄金到底是多少克? - 狮子刘 - 狮子刘的博客
 

1盎司黄金应该是31.1034768 克重。如果不是黄金,虽然也是1盎司,重量就不一定是31.1034768 克了。 

盎司的历史 
最早是饮用不同的酒,选用不同的酒杯,杯的容量是最为重要的,历史上用盎司(英语是Ounce,简写成oz)作为酒的液量单位。英美单位制都有这一单位,略有不同,如英制1盎司为28.41ml;美制1盎司为29.57ml。16盎司折合1品特(美制)。 现在推行国际单位制,用毫升数表示酒具的容量。30ml代替原先为1盎司的容量。 

美国不使用公制度量衡。一磅大约是 454 克,相当于十六盎司。一磅约为一品脱(不到 0.5 升)水的重量,因此有这样的俗语“一品脱一磅,世界就是这样”。一品脱也包含十六盎司,至少在美国度量衡中是这样;在英制度量衡中,一品脱约合 20 盎司,因此这句俗语对于英制单位不适用,虽然英制液量盎司大约比美制液量盎司要少 4%。所以我们既使用液量盎司也使用干量盎司来测量重量,并且它们在英制和美制度量衡中也是不同的。
液量盎司美、英、公制间的换算:

1 fluid ounce 美制液量盎司=1.0408 UK fl oz 英制液量盎司 =29.574 ml 毫升 

1英制液体盎司=28.41毫升

1美制液体盎司=29.57毫升 

盎司现在大多是重量单位。由于被称量的对象不同,一盎司体积的重量也有不同,现在逐渐按行业统一出来有不同的重量。如:金衡盎司(常见于金银等贵金属的计量中)、药衡盎司、纺织盎司、常衡盎司等。
常见的有

1 金衡盎司 =31.1034768 克

1 药衡盎司 =31.1030 克 
1 纺织盎司 =28.375 克 
1 常衡盎司 =28.350 克

美元/盎司计算人民币/克

1 盎司黄金 =31.1035 克
1 盎司黄金 =n 美圆 * 人民币牌价 /31.1035 就等于每克黄金的人民币价格。

例如某天国际黄金价格为 800 美圆 / 盎司,人民币牌价为一美圆兑换 7.5 元人民币 ,

则每克黄金的价格为 800*7.5/31.1035=192.9043 元人民币。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017