注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

王濛:不服处罚决定!将揭王春露撒谎与兴奋剂事件  

2011-08-05 11:06:10|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    留言最新动画图片 - 狮子刘 - 化验室的博客

北京时间8月4日,冬季运动管理中心公布了“王濛与领队王春露爆发冲突”一事的最新处罚结果:王濛与刘显伟两人被开除出国家队。在冬季运动管理中心公布这一决定后,该事件主角之一的王濛在采访时显得似乎有些激动,面对这个处理决定,王濛表示:“现在,你们不让我比赛了,我当然不服,也没法想通了。”

    在接受采访时,王濛表示自己在开会途中就提前离场,“中心的领导已经在队上宣布了。不过,我没有开完这个会就已经提前离开了,我都已经被开除了,不再是国家队的一员了,我 还有必要继续听下去么?”王濛坦言自己先于其他队员知道这个处理决定,“说起来我可能比其他队员要早些知道这个结果。因为就在开会前,中心赵主任和兰副主任就提前找了我谈话,告诉了我这个结果。领导说,开除我是对我的帮助,因为我还是一个年轻的运动员,以后的路还很长。你说这不是笑话么,都把我开除了,连比赛都不让我参加了,还说是对我的帮助,天底下谁见这样的帮助呢?!”

    李琰与王濛这对师徒,曾经经历从矛盾爆发到和好,再到王濛在温哥华冬奥会夺冠后向李琰下跪感谢,如今,这对曾经情同母女的师徒的关系再一次到了决裂的边缘。“接下来我到了队上,大家都在等着领导来开会。既然大家都在干等着,我就干脆站出来把结果说出来好了。首先,我对李琰说:这是我最后一次叫你教练。很多事情因你而起,但一直以来你却选择了沉默,我感到很失望。然后,我又对王春露说,你是最厉害的领导,你赢了。”王濛说道。

    此前,王春露称自己身体不适,在家养病,但在昨晚(4日晚),王濛与王春露见面了,“领导之前是这么说过(王春露在家养病),但她今天晚上不仅出现了,而且看上去精神、气色都非常好。”

    对于自己是否有想到自己与刘显伟会被开除出国家队这个问题,王濛表示:“想不到可以看得到呀,长春今天不是就已经有一家媒体报出了这样的结果么?这次这个事从最初到的报道到现在的结果,一直都是长春媒体走在全国的最前面,大家想一想不觉得奇怪么:领导不是一直不让说嘛,怎么长春的媒体还是可以提前得到消息并知道结果呢?”

    对于处理决定,王濛直言自己不服,“开除我出国家队我都可以接受,因为国家队本来就是领导说了算的。但你们为什么要停止我参加国际、国内比赛呢?是因为有人担心什么,还是存心把我往死路上逼呢?我是一个运动员,我的战场本来就是赛场,现在,你们不让我比赛了,我当然不服,也没法想通了。”

    王濛透露:“我问领导了,为什么不处罚王春露?领导说了,现在是处理你的问题,其他人稍后处理。有这么处理问题的么?我和王春露是打架了,打架是不对,但一个巴掌拍不响,领导真正调查并了解了我们打架的原因了么?难道真的就应该像有的领导说的那样‘领队、教练就是可以打运动员,运动员就是不能打领队、教练’不成?!关于我和王春露打架这件事,我能说的是,也许在外界看来我王濛是奥运会冠军,是明星,但是,在运动队里,在领导、领队与教练面前,我跟所有的运动员一样,都只是弱势群体,而且,这种现象,也不是只有我们短道速滑队才是这样。外界以为明星运动员如何如何,但实际上我们很多人在队里什么都不是!”

    对于此前有记者在新浪微博上透露助理教练马延君曾一拳将王濛打出几米远一事,王濛表示:“我的脸就是马延君打肿的,当时他一拳下来,我整个人都被打懵了。我不知道李琰现在还有没有胆识站出来证实这一点,但她是目击了整个过程的,这也是她为什么在上次会上提出‘助理教练马延君也应该停训检查’的原因。”

    在面对这个处理结果时,王濛自己有何看法?“我已经拿了两届奥运会的4块金牌的,我爸也劝我‘见好就收’退役算了,我为什么还要选择重返国家队,那是因为我觉得以我的能力,至少在500米这个项目我还能为国家争光,还有机会拿奥运会金牌,(自己在赛场上看到)升国旗、奏国歌。但是……(哽咽),我现在还能说什么呢?我连参加比赛的资格都没有了,不是我不要国家队了,是国家队抛弃了我……”王濛说道。

    对于接下来有何打算这个问题,王濛表示自己会召开新闻发布会,把真相告诉大家,“我还能有什么打算呢?我不再是国家队队员了,我甚至连运动员也都不是了,我就是一个普通老百姓了。我应该为我自己所做的事情承担相应的后果,我也发自内心地向全国人民和所有关心我、喜爱我的朋友为青岛事件说声抱歉,但是,我不会承担本不该我承担的东西,这是我的性格决定的。我为什么要太委屈自己,几天前我就说过,我要召开新闻发布会,把真相告诉给大家。”

    对于自己所说的真相包括哪些方面的内容这个问题,王濛表示:“很多,包括我和王春露为什么会打这一架,包括王春露在丽江事件中怎样对全国人民撒了一个弥天大谎,包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件等等。我保证我说的都是真话,我也希望敢登真话的媒体来参加我的新闻发布会。”

    王濛表示自己还没有确定新闻发布会的时间与地点,“但应该就是这两天。”

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017