注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

一名清华男学生交了白卷,却得了满分 (转载)  

2011-05-22 07:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月01日 - 狮子刘 - 化验室的博客

期末考试,一清华男生面对教授出的超难物理题,无从下手,于是径直走到讲台前,对监考的教授说,"您出的题,我实在答不出来,可是我出一个题,您也不一定答的出来。如果您答不出来我的问题,能不能给我100分?"


教授摸摸那已经没胡子的下巴,心想,就你――一个整天泡人大女生的清华呆子――能出多难的题,难得倒我?我可是得过诺奖的人儿了!遂答曰:"好!"


清华男生娓娓道来:"什么事合法却不合理? 什么事合理却不合法?什么事既不合理也不合法? 括弧:这三件事有内在联系"


教授实在想不出来,爽快的在白卷上打了100分,并问答案,清华男生说:"您既然已经打了分了,那我就告诉您吧。"


"您82岁的老头子,却娶了一个28岁的年轻妻子,这,合法却不合理。"

"您年轻漂亮的妻子,在外面又找了个年轻学生,这,合理却不合法。"

教授这时已把一张黄脸气成青脸,气急败坏的说:"那你说,什么事既不合理也不合法?"

学生得意的说:"您刚才在您新娶的年轻妻子的年轻情人的白卷上打了一个满分,这件事,既不合理,也不合法。"
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017