注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

男人七宗罪是哪些?(转载)  

2010-11-02 11:35:29|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七宗罪

七宗罪,正式译名为七罪宗,属于人类恶行的分类,并由13世纪道明会神父圣多玛斯·阿奎纳列举出各种恶行的表现。分别是傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲。另有著名好莱坞犯罪惊悚电影《七宗罪》。

 
 
 
古时,女人犯以下“七出”,便可被一纸休书,打发回娘家。这“七出”是:一无子,二淫,三不事舅姑,四口舌,五盗窃,六妒忌,七恶疾。七条罪名,有的放到今天,仍然有效;有的却成了杀人利器,钗裙中丈夫般的王熙凤到头来也被休掉,羞愤而死。

封建时代,女子因为经济不能独立,所以命运由男人掌握。现今时代,女子同样抛头露面,有学历,有职业,虽辛苦,但正当,腰板分外直。当然有理由“休夫”。

想想:男人的“七宗罪”会是哪些

一、铤而走险,作奸犯科,杀人越货。女人易被放浪不羁的型男吸引,散发母性情怀。可是,一朝作浪子,终身难上岸。纵有无边魅力,也要打入冷宫。

二、事业上毫无建树,视工作为粪土。挣钱觉得庸俗,仕途觉得险恶,不是怀才不遇,就是整天期盼李首富的机遇。此类男人,心中总有怨气,亲戚、同事都是阻碍他发展的恶势力。所以,趁早还他自由。

三、男女关系混乱。年轻时爱和损友炫耀有几个女生被自己迷惑;结婚生子后,突然不甘于家庭生活,心思活泛,不安于室,和女同学、女同事暧昧起来,嘘寒问暖,无比热情。能上钩的,自然最好,聊补中年寂寞之心;没上钩的,至少不损失什么,最多每个月多个10块钱的短信费。最龌龊的,是借助点小小官位,半要挟半诱惑女下属。桥段一定是土到令人骇笑的那种:“老妻从不理解我。我心寂寞......”但是,就是这么老土,依然有女投怀送抱。奇怪。

四、缺乏爱心、教养和耐性。30大几,让老人担惊受怕,颤巍巍掏出养老钱接济大男人;不教儿女功课,不陪儿女游戏,任其自生自灭。过街从来不看红绿灯,公共场合吸烟吐痰,喜欢高声讲电话,饭桌上黄段子满天飞。和老人争座位,和孕妇抢出租车。这种男人,眼不见为净。

五、没有情趣,没有业余生活。不读书,不看报;不爱运动,不会下棋;不旅游,不看电影。觉得听音乐会做作,陪子女做手工幼稚。他可能也有些爱好,打麻将,能打通宵;对牢电脑,不是玩游戏,就是网上聊天;或者,最热中东家长西家短,擅长在单位搬弄是非。这种男人,非常麻烦。

六、小气。大手大脚并非男子气概,但斤斤两两缁铢必较,实非男人所为。有种人,只对子女花钱大方;子女之外,一概紧缩银根。自己可以一年四季穿单位工作服;太太买件新衣,会生上三天闷气;侄儿外甥考上大学,奉上的只是别人转赠自己的一支钢笔;岳父岳母卧病,只献爱心,提到医药费,嗳,不是还有小舅子吗?在单位,蹭同事的饭不要紧,轮到自己,总是翻开口袋:“我是妻管严......”跟这种男人过日子,会得抑郁症。

七、邋遢,脏。总是衣香鬓影,香水弥漫的男人,会让人疑心他是公关先生或舞男;但胡子拉碴,体味浓烈,白衬衫的领子泛黄,头发总有头皮屑,怎么也不能称之为“粗犷”吧?抵死好笑的是,有人自己脏不要紧,还托称:“家务事总是做不完的,睁一只眼闭一眼算了,要做你做。”因此,从不做家务,反正有看不下去的太太操持。女人嫁这样的男人,会有自我认同障碍:既是妻子,又是孩子的奶妈,还兼任保姆、老妈子——并且不领一分钱薪水。
 
以上七条,有排名先后。基本上,犯了一条,女人即可下“休书”
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017