注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

亚情人,不知道你就out了  

2010-09-06 07:09:43|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几年,什么大众情人、亚熟男、幼齿男、礼貌性上床、经济实用男、宅女宅男……新人物、新词汇,新造句,不断更新!这不,又出来一个新名词:“亚情人”!
  “亚情人”的定义就是介于朋友、同事和情人之间的一种“好友”关系。天,我看着这么多词汇的组合,就已经把自己搞晕了,这什么跟什么。正是,此“好”非彼好;这种“好”有一个模糊地带。虽然不至于像情人那般上床缠绵,却也不会清白到只是“朋友、同事”之间的纯纯寒喧与问候。
  “亚情人”,这是一种比朋友好一些,比情人少一点的两性关系。也要比我们过去所说的“精神外遇”要前进一步的关系。模糊到即像红、蓝之颜,又像情人、小五之辈。因为小三是直接亲密、小四又要远一层。那么,称这种关系为“小五”应该不会太过。
  生活在这个快节奏下的人们,看起来工作能力很强,又似一幅铜墙铁壁,然,内心深处却有着一股挡不住的寂寞与孤单。所以,他们往往会在偶然擦身而过的友伴中寻觅,渴望能找到一种特殊的心灵寄托。
  想想你们身边的朋友,抑或是同事之间是不是有这样的人存在。可以哥们相称,不是同性,却又可以以同性的姿态交往;也会像情人一样煲电话粥,相互透露隐私,探讨异性;比朋友了解要深一层,却又少了情人之间的那么一点暧昧……
  他们像情人,可又没有发生情人之实。这应该就是所谓的“亚情人”状态吧。“亚情人”就是这样一种发乎于情而止于性,类似婚外密友的那种。没有实质上的性,但却经常偷偷的两个人呆在一起暧昧。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017