注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

不要错过爱你的人,不要痴迷不爱你的人。  

2010-12-11 08:11:54|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
人生经常会开玩笑。她爱着你,你却爱着另一个她。其实,究其竟,世上原本并没有爱这种东西。念叨的人多了,便有了爱。
不要错过爱你的人。经常有这么一个人,他以你的冷暖为冷暖,以你的喜怒为喜怒,总是默默地在你身边,为你默默地付出着,而你,总是把他(她)的付出视作理所当然,甚至连你和他之间的那点纠葛破烂事都和他说,你根本没有注意到,当你眉飞色舞或肝肠寸断地说他(她)的一点芝麻大的事时,他(她)那灿烂的笑容背后,有多少酸楚?于是,在一千次地被你半夜电话叫醒,听你倾诉和他之间的纠葛后,他终于选择了离开:因为这种没有尽头的默默付出,是难言的伤痛,是不开花的果实,终究,伤人伤己。而在他(她)离开之后,你才幡然醒悟:原来,你一直在这里。可是,离开之后,终究不会再回来。
不要错过爱你的人,不要痴迷不爱你的人。 - 狮子刘 - 化验室的博客不要错过爱你的人,不要痴迷不爱你的人。 - 狮子刘 - 化验室的博客不要错过爱你的人,不要痴迷不爱你的人。 - 狮子刘 - 化验室的博客不要痴迷不爱你的人。爱不仅仅是感觉,更是责任。如果一个人连牵手的承诺都不肯给你,那他对你,无从谈起真的爱。纵使在你转身的那一刻,他那所谓的留恋,也不过是他因为享受惯了你的付出,而不愿意失去这一种感觉;甚至,他将你的爱视作一种虚荣,一种炫耀的资本,而根本不会想你该怎么办?曾有一个女子,在当地颇负盛名:容颜才华均属上流,然而她很不幸地爱上一个有妇之夫,并在年近三十的时候,怀上了他的孩子,而按照当地风俗,她是断断不能在娘家养下这个孩子,可此时,当年那些提亲的优秀对象,都已经为人夫人父了,于是她不得已之下,只好嫁给了一个老实巴交年近四十还没有娶到妻子的男人,而为了哄骗她出嫁,那个无耻的男人竟然欺骗她说,你先嫁过去,回头等我离婚了,你再离了,带着娃回到我身边来。因为这个“美好”的承诺,她带着无尽的幽怨嫁了。按说她此时应该醒悟了,婚后该和丈夫好好过日子了,可她还执迷不悟,婚后还和那个男人来往,视丈夫为无物;而她丈夫也知道嫁给自己“委屈”了她,于是待她那个“黑耳朵”(当地方言:女子婚前怀的孩子叫黑耳朵)孩子视作己出,甚至对她和那个无耻男人之间,也睁只眼闭只眼。可笑的是,那个男人在背后说:如果她生的是男孩,我就离婚娶她,大人小孩一起要过来;如果是女孩,嘿嘿,和家里的一样,我就不折腾了!由于她生的是女孩,于是那个男人践行了自己这个卑鄙的诺言:除了和她继续纠缠不清,根本不再提离婚娶她的事。她于是日日郁闷,最后患了癌症,四十多岁就撒手人寰,而那个男人,至今都还好好地活着。
所以,人们应该清楚地看到,至高无上的爱情,不过是晚归时的一盏灯,不过是年迈时的一双手。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017