注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狮子刘的博客

为自己追求的理想、幸福!加油!!

 
 
 

日志

 
 

女人幸福的绊脚石(转载)  

2010-11-18 10:18:12|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攀比——女人确实比男人更爱攀比,身边的一切都可以成为攀比的对象,然后,在心目中为自己和别人打个分,幸福和不幸福全在于参照物的高低。比男人的钞票、比孩子的成绩、比家庭背景、比房子和车子、比衣服、比度假地……女人在攀比中得到满足和幸福;反之,也在攀比中失去平衡,陷入失望和焦虑之中。当你的目光总在高处时,你永远不能品尝到幸福的味道。

抱怨——从容安详的女人一定比总爱抱怨的女人看起来亲切得多,美丽得多。抱怨并不解决问题,反而会让事情向更糟糕的方向发展。为什么非要跟自己过不去呢?男人和女人本就来自不同的星球,女人的抱怨会被男人理解成对他的不满。无心的抱怨带来更大的误解是非常不划算的。

欲望——扔掉把电动车换成汽车的念头、把普通皮包换成LV的念头。高一个档次不会让你更幸福,最终,你会为了那些虚荣心而付出代价。欲望越大,幸福就越少。减少你的欲望,才能得到更多的满足和快乐。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017